Соцсети
Партнеры

туризм

Получение визы в Испанию

Срок рассмотрения документов в Посольстве Королевства Испании:
От 5 рабочих дней
Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура

Стоимость оформления испанской туристической визы – 858 грн с паспорта.
Освобождаются от оплаты консульского сбора:

а) Пенсионеры (Крым работающих пенсионеров)-за наличия соответствующего подтверждения (AFV 2007/840 / CE. Ст. 6.4.k) (AFV -Соглашение об упрощении оформления виз).
б) Заявители, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет (AFV2007 / 840 / CE. Ст.6.4.n) (AFV -Соглашение об упрощении оформления виз).
в) Заявителям в возрасте до 21 года, находящиеся на иждивении родителей, необходимо предоставить нотариальную заявление от родителей, подтверждающей финансовую зависимость от родителей. (AFV2007 / 840 / CE. Ст. 6.4.n) (AFV -Соглашение об упрощении оформления виз).

 

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ  ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

 

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ - ДЛЯ ТЕХ, КТО БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА:

1. Заполненная и подписанная анкета туриста;  
2. 2 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 3,5х4,5 (70-80 % лица), (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – 2 фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!);
3. Оригинал действующего заграничного паспорта (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, тогда необходимы 4 чистые страницы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия в работу не берутся!!!);
4. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (на формате А 4 по 2 разворота на странице);
5. Оригинал второго действующего заграничного паспорта и его копия всех страниц  (если есть);
6. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (если есть);
7. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена) - ОБЯЗАТЕЛЬНО;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
9. Ксерокопия свидетельства о браке / о разводе / смерти супруга (данные свидетельства должны быть переведены);
10. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада (с указанием заработной платы за последние 6 месяцев), а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера (справка должна быть переведена );
11. Документальное подтверждение наличия денежных средств:

  • Ксерокопия именной кредитной карточки с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств: на сумму не менее 580,77 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 64,53 евро за каждый дополнительный день                                       
  • Справка из банка - выписка по счету о движении средств за последние 3 месяца.
   

Если туриста спонсируют и спонсор не едет с туристом,то необходимо оформить спонсорское письмо, заверенное нотариально, и предоставить документы спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, копия всех страниц загранпаспорта, справка с места работы, свидетельство о регистрации предприятия, финансовые подтверждения, документы на недвижимость; необходимо прикладывать документ, показывающий родственную связь с туристом - свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) - перевод  всех документов!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОСЛЕДНИЕ 3  ГОДА:

  • копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист;(перевод)
  • Ксерокопия трудовой книжки(всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена )
 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (документ должен быть переведен);
  • Если на едином налоге - копия  о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции(перевод);или справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена)
 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Пенсионное удостоверение оригинал + копия (данный документ должен быть переведен )
  • Справка из пенсионного фонда (данный документ должен быть переведен)
 

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

 

1. Для детей с проездным документом (с 15 лет проездной документ обязателен!):

  • Проездной документ ребенка;
  • Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);
  • 2 цветных фотографии строго на белом фоне,размером 3,5х4,5 смсветлые и сфокусированные (четкие)!
    Голова должна занимать 70-80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать  30 мм.
  • Справка со школы,колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена);
  • Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка(свидетельство должно быть переведено);
  • Копии всех страниц внутренних и заграничных паспортов обоих родителей;
  • Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)
  

2. Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • справка со школы,колледжа, Университета и т. д (данная справка должна быть переведена)
  • копия свидетельства о рождении ребенка(свидетельство должно быть переведено)
  • 2 цветных фотографии строго на белом фоне,размером 3,5х4,5 смсветлые и сфокусированные (четкие)!
    Голова должна занимать 70-80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать  30 мм.!!!  

Общие условия для оформления поездки детей:

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Данное заявление должно быть четко сформулировано, оформлено не более, чем за 10 дней до подачи  документов в посольство, должны быть указаны конкретные даты тура и страна пребывания!!! (Данное нотариальное письмо должно быть переведено)
  • Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь.
  • Дети, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
  • Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 15 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Для детей старше 7 лет– желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе (данная справка должна быть переведена);
  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно! (данная справка должна быть переведена)
  • Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи.
 

Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.
ВНИМАНИЕ! ПОСОЛЬСТВО королевства Испании
ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

 
Контакты
65082, Украина, г. Одесса,

ул. Преображенская, 4, 3 этаж

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018